Loading...
» » Руководство по лучшим реакциям скамеек на броски сверху

Руководство по лучшим реакциям скамеек на броски сверху

Руководство по лучшим реакциям скамеек на броски сверху

Руководство по лучшим реакциям скамеек на броски сверху

Оригинал – Ши Серрано, The Ringer.

Менее чем за 15 секунд до конца матча «Сперс» – «Уорриорс» (26.10.2016) Джонатон Симмонс пересек с мячом трехочковую линию. «Шпоры» вели 27 очков, поэтому в броске не было особой нужды, но на таймере из 24 секунд оставалось лишь 5, поэтому бросить было просто необходимо из-за одной маленькой тайны «Шпор». Каждый раз, когда команда нарушает правило 24 секунд, Грегг Попович отрезает палец у родственника игрока, который был с мячом по истечении таймера. Итак, отсчет уже был близок к концу, и Симмонс пошел на взлет.

Он взорвался рядом с бедным Патриком Маккоу, который ожидал, что Симмонс либо будет держать мяч до победного, либо бросит ничего не значащий бросок. Джавейл Макги, среагировал вовремя, но не понял всей серьезности ситуации, попытавшись рвануть и накрыть Симмонса. Бесполезно. У Симмонса великолепный прыжок, и несмотря на значительное превосходство Макги в росте, Симмонс взлетал все выше, и Выше, и ВЫШЕ, пока Макги не приземлился обратно, а затем Симмонс со всей мощью обрушился ему на голову. Он сделал это с такой силой, что фанаты «Уорриорс» ахнули. Он сделал это с такой силой, что на паркет выбежала группа гробокопателей, чтобы вырыть ямку для Макги под кольцом. Он сделал это с такой силой, что некоторые из игроков «Шпор» на скамейке отреагировали на данк, хотя этого и не очень заметно на гифке, но это же «Сперс», поэтому если ваш данк заставил их двигаться – считайте, что смогли оживить неподвижную картину.

Немного зернистая, но все-таки реакция скамейки:

Крайний слева – Кавай Леонард. Он встает, ждет полсекунды, в то время, как его микропроцессор в голове подгружает соответствующую реакцию, а затем выдает пару человеческих «Ведь так хлопают люди?» хлопков. Тони Паркер (рядом с Каваем) не двигается, потому что Тони Паркер двигается только ради чемпионства. Дэвид Ли встает и смотрит на Ламаркуса Олдриджа. Ламаркус Олдридж встает и смотрит на Дэвида Ли. Пау Газоль и Пэтти Миллс сидят а-ля Тони. И Кайл Андерсон, кажется, подобрал какой-то мусор с паркета, потому что «Сперс», вероятно (определенно), участвуют в кампании за чистоту.

Это была хорошая реакция на данк для «Шпор», но плохая на уровне лиги. Ничего интересного, ничего эксцентричного и запоминающегося.

А вот что они могли бы сделать вместо этого:

Реакция: Встал и Вышел

Как это работает: Вы просто встаете со своего места и убегаете. И все. Как-то так. Это проделал Куинси Эйси, сидящий в левом углу скамейки «Кингс». Это не слишком сложно, но очень эффективно, если хочешь показать все неуважение, присущее данку а-ля «Твои зубы только что вколотили тебе в череп». Лучшее время, чтобы Встать и Выйти – после того как Демаркус Казинс кого-нибудь по-баскетбольному убьет (жертва на гифке выше – Мэйсон Пламли). В этом случае вы относитесь к произошедшему, как к преступлению, которое вы видели, но к которому не имеете никакого отношения, поэтому вы просто встаете и пытаетесь убежать как можно быстрее и дальше, чтобы избежать ненужных расспросов.

(Самое трагичное, что Мэйсон Пламли вынужден был покинуть «Бруклин» как раз после того, как был «убит» Казинсом. После этого случая пришлось покинуть и «Портленд». Бедный Мэйсон. У него еще осталось 27 команд, куда можно пойти)

Реакция: Юбилей

Как это работает: Это моя вторая любимая реакция скамейки. Все просто сходят с ума, возбужденно прыгая. Мне это нравится. Мне нравится, что группа взрослых людей может быть настолько тронута игровым моментом, что все, что они могут делать – это прыгать, улыбаться, толкаться и держать друг друга. Это прекрасно. 

Реакция: Призрачный удар

Как это работает: Кто-то данчит в такой захватывающей и бодрящей манере, что вы чувствуете непреодолимое желание ударить кого-то в промежность, но так как вы на скамейке, и поблизости нет подходящих промежностей, вам приходится дать по орехам призраку (вам не дадут технический за удар по яйцам призрака! Даже в Хэллоуин)

Реакция: Сдерживание.

Как это работает: На гифке вы видите скамейку «Рокетс». А чего вы не видите – это Джеральд Грин, в ту пору – игрок «Нью-Джерси Нетс», катапультирующийся в стратосферу, чтобы не только поймать аллей-уп, но еще и сделать мельницу перед данком, что просто невероятно. Игроки «Рокетс» хотят как-то прореагировать. Они очень хотят. Однако они не могут, потому что паренек не в их команде. Вот как работает Сдерживание. Чейз Бадингер фокусирует столько энергии на сдерживании верхней части тела, что его ноги праздную сами по себе. Игрок слева готовится накрыть лицо полотенцем. У игрока справа – сердечный приступ от сдерживания, как если вы держите ваши глаза открытыми, чихаете, и они вылетают из глазниц*. Сдерживание весьма опасно.

*Я не уверен, так ли это на самом деле.

Реакция: Сдерживание, вариант Дуайта Ховарда.

Как это работает: Это почти тоже самое, что и обычная версия Сдерживания, за исключением того, что в этой версии вам позволено встать и отпраздновать то, что через вашего партнера забили сверху, потому что ваш партнер – Дуайт Ховард. Смотреть на то, как забивают через Дуайта Ховарда – одно из моих любимых зрелищ.

Реакция: Полотенца на Продажу.

Как это работает: Кто-то из вашей команды данчит так сильно, что вы вдруг становитесь продавцом полотенец.

Реакция: Одержимость.

Как это работает: Кто-то в вашей команде забивает сверху так сильно, что в ваше тело внезапно вселяется дьявол.

Реакция: «Пустите меня, там моя дочь!»

Как это работает: Данный вариант всегда прекрасен. Кто-то забивает сверху, а затем парень со скамейки хватает другого парня со скамейки, держит и защищает, потому что его тело пытается взорваться от переполняющей его радости. Чем больше таких парочек создает данк, тем он более впечатляющий. В конкретной гифке Рассел Уэстбрук данчит так круто, что создал две отдельные парочки. Все это – версия сцены из фильма «Таинственная река», где группе полицейских приходится держать героя Шона Пенна, который пытается попасть к месту преступления, где лежит тело его дочери. Ну, счастливая версия.

Реакция: Муравьи на покрывале для пикника.

Как это работает: Вам нужно растоптать всех муравьев, которые забрались на одеяло для пикника.

(В данный момент я действительно пытаюсь найти абсолютно каждое видео, где забивают через Дуайта Ховарда)

(Прошу прощения у его семьи)

Реакция: Мош Пит.

Как это работает: Человек сотворил нечто, а в вашей команде – Кевин Гарнетт.

Реакция: Одинокий Мош Пит

Как это работает: Это похоже на обычную версию Мош Пита, за исключением того, что вы – Брэндон Дженнингс, это ваш первый сезон в «Пистонс», и вы забыли, что «Поршням» запрещено радоваться чему-либо с середины 2000-х, так что вы просто врезаетесь в людей по своему усмотрению.

Реакция: Пограничный патруль

Как это работает: Это мой любимый вариант. Надлежащее празднование данка должно отчасти вываливаться на паркет. И в этом случае вам нужен хотя бы один парень (а лучше – два) в качестве пограничного патруля, сдерживающего товарищей от выхода на площадку, что может привести к техническому фолу (или хуже). Это главный продукт в арсенале празднований данков. Единственный раз в моей жизни, когда я когда-либо поддерживал игрока «Никс» – когда Кристапс воткнул через голову Ламаркуса Олдриджа в этом моменте. Мне кажется, за данк через Ламаркуса Олдриджа надо давать 5, 6 или 7 очков.

Реакция: Забег на 100 ярдов.

Как это работает: Это одно из самых редких празднований, учитывая, сколько факторов должно сойтись воедино. Мало того, что данк должен быть (1) броском с сиреной, что бывает чрезвычайно редко, но он также (2) должен быть баззер-биттером, который выигрывает игру или сравнивает счет, и он также должен произойти (3) на другой стороне площадки от вашей скамейки, чтобы парням было где взять разгон. Единственный другой случай на моей памяти, когда все эти факторы сошлись воедино – 2010 год, когда Джош Смит, будучи еще игроком «Атланты», забил баззер-данк в мачте «Мэджик» – «Хокс». За 70-летнюю историю лиги было всего два истинных случая подобного Забега на 100 ярдов. Вероятно, вы умрете, пока будете ждать третьего.

Спасибо за внимание!

GIF: The Ringer Illustrations.

ДРУГИЕ НОВОСТИ
Loading...
Все новости