Loading...
» » «Летувос Ритас» — «Зенит»: Движение «Зенита» вверх

«Летувос Ритас» — «Зенит»: Движение «Зенита» вверх

Сине-бело-голубые устроили литовцам «две секунды» вместо трех


          «Летувос Ритас» — «Зенит»: Движение «Зенита» вверх

Фото: Instagram

Концовку матча «Зенита» с «Летувос Ритас» надо показывать после титров «Движения вверх». Кстати, по времени как раз подходило для некоторых сеансов. Сергей Карасев и Евгений Воронов успели посмотреть фильм про Три секунды в день премьеры. Им понравилось. Парни решили устроить вторую серию прямо на новогодних каникулах. Чего тянуть-то?

В роли Сергея Белова выступил Кайл Курич. Увы, без усов, но что поделать, не  профессиональный актер все-таки. Американский снайпер на выходных почистил свою винтовку и выкинул из головы декабрьские промахи. «Ритас» получил от него сполна — пять трехочковых из семи попыток и девять точных штрафных без осечек. На скамейке Курич артистично сгибал запястье, показывая, что может еще и еще. «Для меня возвращение на свой игровой уровень важнее личной статистики. У меня был спад, но сегодня удалось сыграть неплохо», — подытожил американский защитник. 

Антураж создали великолепные вильнюсские трибуны. Шесть с половиной тысяч людей под сводами «Сименс-Арены» жили баскетболом, любили нашего старого знакомого Лукаса Маврокефалидиса (хоть и грек, но фамилия почти литовская!) и страдали от проходов Дрю Гордона. Своего бывшего игрока. В европейском баскетболе все друг другу «бывшие», все обошли континент вдоль и поперек. Когда под занавес игры хозяева словили технический фол, на арене началось что-то вроде революции с кричалками вместо лозунгов. Баскетболисты хозяев поднимали саженные руки вверх, изображая жертв кровавого судейского террора. По трансляции вообще невозможно понять, где идет игра. На трибунах и паркете повсюду рослые мужчины в форме «Летувоса», и все прыгают и орут. Очень жаль, что такой колоритный выезд пришелся на третье января, когда многие россияне на три метра от елки отойти не рискуют. В гости к литовцам стоит съездить. Впрочем, «Зенит» регулярно бывает в Вильнюсе, благодаря еврокубкам. Еще увидимся.

В любом приличном блокбастере есть герой, которого вырезали из экранной версии. Николас Лапровиттола не полетел на игру. Аргентинец никак не впишется в зенитовскую картину. А жаль. 

Разумеется, главное в любом зенитовском триллере — это финал. Вы думали, Василий Карасев и его команда исчерпали все вариации валидольных концов? Ни в жизнь — у них безграничная фантазия. Последние 16 секунд игры в Вильнюсе зенитовцы, ведя в три очка, так старательно тянули время, что… Евгений Валиев отказался от открытого броска из-под кольца ради скидки партнеру. Это невероятное коварство вышло бы боком, не будь Валиев королем концовок, которому пора набить татуировку «смеюсь последним». Форвард совершил спасительный перехват, затем не менее спасительный подбор в нападении, а увенчал свой монолог двумя промахами со штрафных. Такого в кино не увидите. Правда, второй штрафной россиянин мог мазать намеренно, оставляя литовцам не три, а всего две секунды на комбинацию от своего щита. В Вильнюсе не нашлось ни Ивана Едешко, ни шаловливого секундомера. Хозяева не успели даже добросить до кольца. «Зенит» начал движении вверх в Топ-16 Кубка Европы.

Кубок Европы. Групповой турнир. Группа F. 1-й тур

«Летувос Ритас» (Вильнюс, Литва) — «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) — 96:98 (26:17, 15:30, 22:24, 33:27)

Л: Крамер (11+7 передач), Бэрон (0), Буткевичюс (2), Маврокефалидис (22), Моцкевичюс (10+8 подборов) — стартовая пятерка; Питерсон (19+6 подборов), Гедрайтис (12+6 передач), Эходас (11), Лукаускис (3), Мэджен (2), Гирджюнас (2), Йомантас (2)

З: Рейнольдс (5), Воронов (5), Карасев (16), Симонович (4), Гордон (23+8 подборов) — стартовая пятерка; Курич (30), Харпер (11), Валиев (4), Вихров (0), Уиттингтон (0)

3 января. «Сименс-Арена» (Вильнюс, Литва). 6457 зрителей (11 000)

«Торино» (Турин, Италия) — «Бавария» (Мюнхен, Германия) — 90:76 (25:17, 21:15, 23:25, 21:19)

ДРУГИЕ НОВОСТИ
Loading...
Все новости