Loading...
» » «Он просто убийца». Лучший матч Шведа в этом сезоне

«Он просто убийца». Лучший матч Шведа в этом сезоне


        «Он просто убийца». Лучший матч Шведа в этом сезоне

В сентябре Алексей Швед набрал больше всех очков на чемпионате Европы, а теперь делает то же самое в Евролиге за «Химки». «Матч ТВ» — о главном, что помогло подмосковному клубу победить «Бамберг».

Три дня назад сборная России провела последний матч в 2017-м. Для главной команды страны это был лучший год с тех пор, как ее перестал тренировать Дэвид Блатт. Впервые за пять лет сборная не просто вышла из группы, а реально боролась за медали.

17 сентября, в последний день Евробаскета, решалось, кому достанется бронза – России или Испании. Повезло в итоге не нам. Но Алексей Швед стал первым в истории лучшим снайпером чемпионата Европы из России.

Теперь 1-й номер «Химок» феерит в Евролиге, а сборная пока пытается обходиться без него. Клуб (а зарплату игроку платит именно он) разумно не пожелал расставаться с главной звездой перед важнейшей встречей с «Фенербахче». 24 ноября «Химки» все равно проиграли в Стамбуле. Но спустя неделю Швед все исправил. Самый яркий российский баскетболист не просто провел лучший матч этого клубного сезона. Он показал, почему в «Химках» его никто не заменит.

В игре с «Бамбергом» Швед набрал 26 очков (11 – в последней четверти). И вышел на первое место в списке самых результативных игроков Евролиги. В этом клубном турнире, как и на Евробаскете, до сих пор не было российских лучших снайперов.

Швед еще и раздал 5 результативных пасов за матч. Но лучший момент дня принадлежит не ему, а Стефану Марковичу и Тайлеру Ханикатту. Это просто невероятно.

Открыть видео

В самом конце первой половины сербский разыгрывающий «Химок» подвернул ногу. Выглядело это страшно.

Открыть видео

Но в итоге травма партнера стала лишь еще одним сигналом для Шведа. Уже через 15 секунд после большого перерыва лидер «Химок» отправил в полет Малкольма Томаса.

Открыть видео

«Бамберг» пытался отыгрываться, и иногда хозяева даже помогали.

Открыть видео

Но тут главное – вовремя дать понять, кто хозяин. Ханикатт снова в деле. И Энтони Гилл.

Открыть видео

И еще раз Ханикатт.

Открыть видео

А теперь он – снова в связке с Гиллом. Швед уничтожил «Бамберг» в последней четверти, но при всей его незаменимости и полезности – американцы попытались «украсть шоу». И у них неплохо получилось.

Открыть видео

После игры главный тренер «Бамберга» Андреа Тринкьери назвал Шведа «убийцей». «Чтобы побеждать в таких матчах, нам нужно играть идеально, а мы сегодня так не играли», — добавил итальянец.

ДРУГИЕ НОВОСТИ
Loading...
Все новости