Loading...

Танк «Зениту» не помог

Сине-бело-голубые потерпели первое поражение на стадии Топ-16


          Танк «Зениту» не помог

Фото: 7DAYS EuroCup

Сине-бело-голубые потерпели первое поражение на стадии Топ-16. Опора питерцев под щитами Дрю Гордон по-прежнему вне игры из-за травмы ноги, но встречать мощнейшую переднюю линию «Баварии» маленькой пятеркой Василий Карасев не рискнул. Вместо этого на паркет выложили «джокера». Массивный россиянин, глубокий резервист Никита Баринов, известный в команде как Танк, наконец-то получил игровое время.

По своему обыкновению «Зенит» проспал рывок соперника в первой четверти. 20:12 в пользу хозяев после шести минут, но питерцы не упускали соперника усилиями великолепного Кайла Курича. Американский защитник полностью сосредоточился на бросках и редко промахивался. Результативность обеих команд впечатляла. Сотню на двоих они выбили за 57 секунд до большого перерыва.

Сине-бело-голубые безнадежно упустили игру в третьей четверти после рывка «Баварии» — 12:0. Перестроиться под натиском агрессивной команды Саши Джорджевича оказалось куда сложнее, чем тремя днями ранее с вальяжным ЦСКА (87:83). Очень глубокая ротация баварских немцев, американцев и сербов окончательно измотала гостей. Растерянный «Зенит» никогда не меняется. Суматошные дальние броски без подготовки и катастрофически много потерь. Василий Карасев подзывал разыгрывающего Скотти Рейнольдса на серьезный разговор, но зенитовские проблемы с ведением мяча за минуту не решаются. Если бы питер­ские врачи совершили чудо и подняли Гордона на ноги, американец не спас бы сине-бело-голубых. После ярких январских побед зенитовцы выглядели опустошенными. Команда, обычно спасающая игры на характере и чистом упрямстве, не предприняла финального штурма. Хотя разница мячей может решить исход второго группового раунда. Знаменитая серия футбольного Кубка УЕФА — 2007/08 «Зенит» — «Бавария» началась с ничьей 1:1 в Германии. В баскетболе равенства не бывает. Участники футбольной серии Вячеслав Малафеев и Анатолий Тимощук могут посетить ответную игру с баварцами в «Юбилейном» 24 января. Счета 4:0 точно не будет, но победа «Зениту» нужна.

Топ-16. Группа F. 3-й тур

«Бавария» (Мюнхен, Германия) — «Зенит»(Санкт-Петербург, Россия) — 95:78 (29:26, 26:26, 25:15, 15:11)

Б: Букер (27+5 передач), Мачван (14 + 9 подборов)…

З: Курич (31), Карасев (15 + 5 подборов), Уиттингтон (7 + 5 подборов)…

«Торино» (Турин, Италия) — «Летувос Ритас» (Вильнюс, Литва) — 83:77 (18:14, 30:16, 17:29, 18:18)


          Танк «Зениту» не помог

ДРУГИЕ НОВОСТИ
Loading...
Все новости